-INTERVIEW
社員インタビュー
ひがしやまで働く人達の生の声
ー #Interview
ペットフード事業部
大澤 和浩
ー
PROFILE
もともと料理に興味があったことがきっかけ高卒で株式会社ひがしやまに入社しました。
数年働いたのちに、一度退職を経て再度ひがしやまへ就職。忙しくても楽しく働こうとしている姿や仕事を通じての達成感に魅力を感じてカムバック入社を決意しました。
ー
株式会社ひがしやまの事業の強みを教えて下さい。
社長と距離が近いところで仕事ができるので、社長や役員の価値観や考え方の意思疎通がしっかりできるところです。
現在、焼肉事業や牛たん事業、ペットフード事業など様々な部門があっても円滑にコミュニケーションを取ることができます。
また、私が所属しているペットフード事業では、フードロス対策にもつながりますので、社会貢献( SDGs )にも寄与することができます。
ー
株式会社ひがしやまで働く上でのメリットは何ですか?
完全週休2日制を取り入れているところだと思います。
飲食業界では珍しく休日数を多く確保できるので、仕事とプライベートのバランスを取ることができ、充実した毎日を送っています。
ー
仕事において苦労したことや、嬉しかったエピソードを教えてください
セントラルキッチンでは1日の中で仕込む量が決まっています。
それをいかに効率的に作業をして、計画通りに進めることができるかが、最初はとても苦労しました。
実店舗のオペレーションを軽減するためにも大切なお仕事だと自負しています。