-INTERVIEW
社員インタビュー
ひがしやまで働く人達の生の声
ー #Interview
ザモール仙台長町店 調理スタッフ
佐竹 奈津子
ー
PROFILE
高卒で入社しました。初任給や福利厚生が他社よりも優れているのがきっかけで入社を決意しました。
ー
株式会社ひがしやまの事業の強みを教えてください
焼肉企業として、昔からのお客様(地元客)がいらっしゃるので、ファン化できている点だと思います。(地域密着)また、牛タン(仙台の特産品)を県外に進出・拡大している点もひがしやまの強みだと思います。
ー
仕事において苦労したことや嬉しかったエピソードを教えてください
嬉しかったことは厨房から客席が見えるので、自分が調理したものを目に見える場所で美味しそうに食べているのを見ると嬉しく感じます。また、自分自身の技術が向上したときにも喜びを感じます。苦労したことは繁忙期の調理や洗い物など慣れるまでがとても大変でした。
ー
入社して成長を実感できたことはありますか?
目上の方との接し方や人前でハキハキ話すスキルを身に付けることができました。また、肉のカット技術や食の知識を習得できた点が成長できたと思います.