牛たん発祥の地、仙台からお届けする、伝統の味のこだわり
炭焼牛たん東山 炭焼牛たん東山 炭焼牛たん東山
scroll

こだわりの味を新鮮さそのままにご自宅にお届けいたします

牛たん東山オンラインショップ
牛たん東山のこだわり|たん元近くの霜降り肉を使用 牛たん東山のこだわり|炭火焼で柔らかく本来の旨みを引き出す

牛たん東山のこだわり

牛たん東山の提供する牛たんは、1本からわずか3~4割しか取れない、タン元に近く、霜降りの美しい柔らかい部位のみ。
成分は低脂肪・高たんぱくで、ほかの肉に比べてカロリーは半分以下。
昔から健康食として親しまれてきた“牛たん”に、相性のいい麦飯とじっくり煮込んだテールスープを添えて、ご提供致します。

詳しく見る

MENU

メニュー

昔ながらの製法で、職人が一枚一枚丁寧に手仕込みした牛たんを三日三晩熟成。
炭火でじっくり焼き上げる、厚切りでも柔らかくジューシーな本場「仙台牛たん」。
仙台名物の誇りとまごころを込めて。厚く、熱い本場仙台の牛たんの味を心ゆくまでお楽しみください。

牛たん東山メニュー|各種定食

各種定食

定番の牛たん定食のほか、牛たんと和牛を一度に堪能できるメニューなどバリエーション豊かに取り揃えております。
本場仙台の牛たん焼をご堪能ください。

牛たん東山メニュー|コース料理

コース料理

仙台の名物料理を一度に堪能できるプランをご用意しております。
牛たん焼きや仙台牛ステーキが入った充実の内容です。

詳しく見る

NEWS

新着情報

NEWS一覧